ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Общество
31 мая 2022, 13:43

Хоменко: принципы гуманитарного права вновь проходят оценку на прочность

Сергей Хоменко. Фото Минюста
Сергей Хоменко. Фото Минюста

31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Принципы гуманитарного права вновь проходят оценку на прочность, заявил министр юстиции Сергей Хоменко на заседании Комиссии по имплементации международного гуманитарного права при Совете Министров, которая прошла 30 мая в Минюсте, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу министерства.

На заседании комиссии ее председатель министр юстиции Сергей Хоменко отметил, что в нынешнее непростое для всего цивилизованного мира время принципы гуманитарного права вновь проходят оценку на прочность. "При этом неукоснительное выполнение нашим государством международных универсальных договоров в сфере международного гуманитарного права, работа Комиссии по распространению знаний о международном гуманитарном праве всегда удостаивались высокой оценки и были признаны успешными многими представителями аналогичных комиссий зарубежных государств", - сказал он и призвал участников заседания не только продолжать выверенную и четкую работу, но и увеличить число мероприятий и инициатив.

Члены комиссии одобрили представленный доклад о результатах работы за 2021-й и прошедший период этого года. Участники обменялись информацией о проделанной работе, обсудили вопросы взаимодействия по всем направлениям деятельности комиссии. С учетом состоявшейся дискуссии на заседании был скорректирован план работы на второе полугодие 2022 года.

В заседании комиссии приняли участие ее члены, представляющие Национальный центр законодательства и правовых исследований, министерства иностранных дел, обороны, внутренних дел, образования, культуры, представители Белорусского государственного университета, Международного университета "МИТСО", Белорусского общества Красного Креста и Белорусского фонда мира.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси