ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
27 января 2024, 16:57

Хоменко: руководители в адвокатуре должны уделять внимание повышению профуровня молодых специалистов

Фото пресс-службы Минюста
Фото пресс-службы Минюста
27 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Каждый руководитель в адвокатуре должен вносить свою лепту в повышение профессионального уровня молодых специалистов, заявил министр юстиции Сергей Хоменко, комментируя прошедшее 26 января расширенное заседание совета Белорусской республиканской коллегии адвокатов (БРКА), сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минюста.

"Каждый руководитель на местах, начиная от юридической консультации районного уровня, заканчивая областной коллегией адвокатов, должен вносить свою лепту в анализ работы с кадрами, подбор молодых специалистов и повышение их профессионального уровня", - сказал Сергей Хоменко.


По его словам, адвокат должен быть профессионалом в высочайшей степени. В Год качества профессиональному уровню нужно уделить особое внимание. Стажеры, которых БРКА направляет на заседание Квалификационной комиссии в Министерство юстиции, должны пройти все необходимые стадии подготовки и проверки уровня своих знаний.

Министр напомнил, что в концепции развития адвокатуры одним из положений прописано обеспечение адвокатуры высококвалифицированными специалистами, готовыми к профессиональной деятельности в современных условиях, в том числе к представлению интересов Республики Беларусь в международных арбитражных учреждениях на качественном уровне.

"В сегодняшних условиях беспрецедентных санкций в отношении нашей страны это положение приобретает особую актуальность", - подчеркнул Сергей Хоменко. И добавил, что данный вопрос является одним из важнейших направлений по защите национальных интересов Беларуси.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси