ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Общество
06 мая 2022, 21:19

Хоменко: снос и осквернение памятников советским воинам-освободителям не поддаются никакому объяснению

Фото Минюста
Фото Минюста

6 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Делегация Минюста возложила цветы к мемориалу на месте лагеря смерти Шталаг-352, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минюста.

Нескончаемый людской поток из числа школьников, студентов, представителей государственных органов и общественных организаций поднимался сегодня по ступенькам к вечному огню у мемориального комплекса "Масюковщина".

Министр юстиции Сергей Хоменко с представителями центрального аппарата ведомства, главного управления юстиции Мингорисполкома и территориальных отделов принудительного исполнения столицы возложил цветы к памятнику военнопленным и гражданским лицам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в одном из крупнейших на оккупированной территории бывшего Советского Союза концентрационном лагере смерти в деревне Масюковщина -  Шталаг-352.

"Мы не имеем права забыть о тех зверствах, которое творили нацисты в годы Второй мировой войны. Не только в памяти старших поколений, но и в архивных документах сохранились доказательства того, какие замыслы вынашивал враг, ступив на нашу землю. Уже давно ни для кого не секрет, какую участь ожидал наш народ в случае победы фашистской Германии. Ярким примером тому являются гетто и концлагеря, разрушенные города, сожженные вместе с жителями села", - сказал Сергей Хоменко.

Он отметил, что развернувшаяся в последнее время в зарубежных странах кампания по сносу и осквернению памятников советским воинам-освободителям не поддается никакому объяснению и может говорить лишь об утрате исторической памяти этими народами и их правительствами.-0-

Фото Минюста


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси