ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск Сплошная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Общество
31 января 2023, 21:19

Хоменко: в кадровой политике в адвокатуре должен соблюдаться разумный баланс

Ольга Чуприс и Сергей Хоменко
Ольга Чуприс и Сергей Хоменко

31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В кадровой политике в адвокатуре должен соблюдаться разумный баланс. Об этом заявил министр юстиции Сергей Хоменко на расширенном заседании совета Белорусской республиканской коллегии адвокатов в Минске, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минюста.

Сергей Хоменко высказал свои замечания и предложения по дальнейшему совершенствованию адвокатской деятельности. Говоря о решении кадрового вопроса, он обратил внимание на повышение персональной ответственности руководителей юридических консультаций и назвал кадровые решения одним из показателей их работы.

Кроме того, по мнению министра, в кадровой политике должен соблюдаться разумный баланс. "Бытуют радикальные мнения: первое - что в адвокатуру должна приходить только молодежь, иное - что кадровый потенциал нужно формировать из работников прокуратуры, судов, органов внутренних дел. Подчеркиваю, во всем должен быть баланс, сочетание мудрости и молодости, профессионализма и инициативы. В проведении именно такой кадровой политики и заключается мастерство руководителя", - заявил он.

Сергей Хоменко также обратил внимание, что вопрос профессионализма молодого специалиста - это в первую очередь вопрос его самостоятельной подготовки, во-вторых, вопрос обучения непосредственно руководителем. "Должен быть разработан комплексный подход к подготовке и повышению квалификации адвокатов: на уровне юридических консультаций, на уровне областных и республиканской коллегий. Сейчас такой период, когда динамично изменяется законодательство страны, следовательно, и актуальная информация должна доводиться своевременно, моментально. Это должна быть система, а не разовые мероприятия", - подчеркнул он.

Министр юстиции также четко обозначил, что должны быть определены конкретные критерии оценки показателей работы адвокатов.

"Адвокатура - это правой институт, который, выполняя свои задачи, стоит на страже конституционного строя Беларуси, обеспечения прав, свобод и законных интересов граждан", - резюмировал Сергей Хоменко.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси