ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
05 марта 2024, 09:19

Хорватии не станет? Какую цену заплатит Западная Европа за защиту, предположил эксперт

Михаил Хазин. Скриншот видео
Михаил Хазин. Скриншот видео
5 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Западной Европе будет предложено защищать себя самостоятельно, и Венгрия уже четко объяснила, чего она хочет. О том, как могут измениться границы в Европе и что послужит для этого причиной, в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал российский общественный деятель, экономист и публицист Михаил Хазин.
По словам российского общественного деятеля, Западная Европа может выдвинуть на линию боевого соприкосновения 300-350 тыс. человек, максимум 400 тыс. Это означает, что военные силы должны стоять в самом узком месте Европы - между Балтикой и Альпами, что возвращает к границам 1945 года. Возникает вопрос, что при этом будет с Польшей, Румынией, Болгарией и некоторыми другими странами. Венгрия и Словакия, считает Михаил Хазин, себя обезопасили.

"Венгрия уже четко объяснила, чего она хочет. Было объявлено: мне нужна Трансильвания, мне нужна часть Закарпатской области. Еще одна маленькая деталь. Орбан (президент Венгрии Виктор Орбан. - Прим. БЕЛТА) открыто говорит, что Венгрия всегда была морской державой, но для того, чтобы Венгрии выйти к морю, надо ликвидировать Хорватию", - рассуждает Михаил Хазин.

Почему изменение границ в Восточной Европе является объективной необходимостью, объяснил эксперт

Российский эксперт предполагает, что после распада Евросоюза Венгрия и Сербия могут решить, что надо ликвидировать Хорватию. Сербия вместе с тем возьмет под контроль Черногорию и также получит выход к морю, которого ее когда-то лишили.

"В Черногории, как известно, 80% населения поддерживает объединение с Сербией. Там живут одни и те же люди, поэтому как только будет снесено либеральное правительство, этот вопрос будет решен", - считает Михаил Хазин.

Что же будет с Хорватией? Российский общественный деятель напоминает, что эта страна своими очертаниями походит на букву "Г". Соответственно, материковую часть Хорватии с северным выходом к морю может захватить Венгрия, а прибрежная, то есть основа буквы "Г", отойдет Сербии.

"И все. Никому ничего не будет. Орбан напрямую сказал, что ему нужен выход к морю. Это вам не кровавые тираны Путин и Лукашенко, это Орбан сказал", - резюмировал российский общественный деятель Михаил Хазин.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси