ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Общество
04 марта 2024, 22:40

Почему изменение границ в Восточной Европе является объективной необходимостью, объяснил эксперт

Фото Unsplash
Фото Unsplash
4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Современные политические элиты в странах Евросоюза насквозь либеральны, поэтому изменение границ в Восточной Европе является объективной необходимостью. Такую мысль в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА высказал российский общественный деятель, экономист и публицист Михаил Хазин.
"Я шесть или семь лет назад был в Гродно, где читал лекцию и рассказывал студентам, как могут измениться границы в Восточной Европе. Прежде всего я объяснил, почему они должны измениться. Это объективная потребность, ведь современные политические элиты в странах ЕС насквозь либеральные, там нет нелиберальных сил. А нелиберальные силы не могут выиграть выборы, потому что у них нет политических машин. И это проблема", - заметил российский публицист.

По словам Михаила Хазина, решить это затруднение можно изменив границы, поскольку в таком случае либеральные политические машины разрушатся и все окажутся в равных условиях. В Польше, например, где либералов поддерживает не более 30% населения, к власти с высокой долей вероятности придут консерваторы.


"Локальным гегемоном в этом регионе является Россия, поэтому выиграть в результате нового изменения границ должны те, кто к России относится хорошо, а проиграть те, кто к России относится плохо. Вот картинка, к которой все идет, - изменению границ в Восточной Европе", - предполагает российский общественный деятель.

Михаил Хазин заявляет, что под процессом изменения границ лежат объективные экономические обоснования, потому как для изменения экономической политики нужен приход к власти новых политических элит, что может случиться лишь в том случае, если либеральные политические машины будут снесены, а для этого необходимо изменение границ. И круг замкнулся.

"В Германии начались разговоры, собственно, почему Селезия в Польше? Это кровавый тиран Сталин подарил Селезию Польше, и с этим безобразием надо кончать. А дальше вопрос с Данцигом, который по недоразумению называется Гданьском. Это же не мы придумали. Это все вылезает естественным образом из того, что они решили, что послевоенные границы неправильные. Ребята, а кто больше всех выиграл от этих послевоенных границ?" - задается риторическим вопросом Михаил Хазин.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси