ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Общество
19 сентября 2023, 10:26

"Хотел бы пожать руку". Поляк о том, почему мечтает встретиться с Лукашенко

Даниэль Микусек. Скриншот видео БЕЛТА
Даниэль Микусек. Скриншот видео БЕЛТА

19 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "Честный рассказ" на YouTube-канале БЕЛТА польский политолог Даниэль Микусек высказал мнение о политике Александра Лукашенко и поделился мечтой о встрече с Президентом Беларуси.

Рассуждая о личности Александра Лукашенко и западной демократии, Даниэль Микусек отметил: "Вспоминается, как на границе с белорусской стороны меня встретила надпись: "Наша диктатура сделала больше для граждан, чем ваша демократия". Это послание вашего Президента, которое приветствовало каждого иностранца на границе. С другой стороны, когда я пересекал белорусскую границу и возвращался в Польшу, меня встретила другая надпись: "Не мусорите в Евросоюзе, не ввозите овощи, фрукты, мясо и мясные продукты, потому что это яд". Вот так можно сравнить один строй и другой, одну систему и другую".

"Если говорить о "диктаторе" Лукашенко, то это человек, которого я очень уважаю, я не скрываю, что хотел бы встретиться с Президентом Лукашенко. Я бы хотел поговорить с ним, я хотел бы поблагодарить его от имени поляков за его мудрость, а также за то, что он очень умный человек. Когда он говорит, что поляки не имеют ничего общего с правительством, которое ведет к катастрофе, убеждаешься, что это человек, у которого действительно большой опыт, знания и политическая мудрость", - отметил польский политолог.

Он также обратился к главе белорусского государства: "Господин Президент, Александр Григорьевич Лукашенко, обращаюсь к Вам. Если Вы меня услышите, пожалуйста, подумайте. Я очень хотел бы встретиться с Вами, пожать Вам руку и очень хотел бы с Вами познакомиться".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси