ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Общество
26 апреля 2024, 11:42

Хренин: Беларусь и страны ШОС станут опорой в создании новых систем безопасности в Евразии и мире

Фото  "Ваяр"
Фото "Ваяр"
26 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и страны ШОС станут опорой в деле создания новых систем безопасности в Евразии и мире. Об этом заявил министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин на совещании министров обороны государств - членов Шанхайской организации сотрудничества, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства обороны.

Виктор Хренин выразил уверенность, что Беларусь и страны ШОС станут опорой в деле создания новых систем безопасности в Евразии и мире. По его словам, в условиях глобальных геополитических трансформаций привычная архитектура международной безопасности фактически перестала существовать. "Одним из результатов сложившейся ситуации стали деградация и слом системы контроля над вооружениями и развязывание очередного витка гонки вооружений", - сказал он.

По словам министра обороны, Беларусь заинтересована в восстановлении влияния международных организаций по безопасности и сотрудничеству, их эффективной деятельности в сфере предотвращения и разрешения военных конфликтов.


"Шанхайская организация сотрудничества и государства, в нее входящие, могут стать опорой в деле создания новых систем безопасности в Евразии и мире. Мы выступаем за мирное разрешение любых споров и конфликтов. Беларусь приняла решение о вступлении в ШОС и к настоящему моменту выполнила все необходимые процедуры для присоединения к организации. Беларусь и ШОС смогут обеспечить строительство справедливого и сбалансированного миропорядка, основанного на равной, совместной, неделимой, комплексной и устойчивой системе безопасности, обеспечении интересов каждого государства в соответствии с нормами и принципами международного права", - резюмировал Виктор Хренин.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси