ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
14 апреля 2023, 11:50

Хренин: даже без ядерного оружия Беларусь была мишенью для НАТО

Фото из архива ТАСС
Фото из архива ТАСС

14 апреля, Брестская область /Корр. БЕЛТА/. Даже без ядерного оружия Беларусь была мишенью для НАТО. Об этом на одном из полигонов Вооруженных Сил журналистам заявил министр обороны Виктор Хренин, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр обороны прокомментировал заявления в информационном пространстве, согласно которым Беларусь после размещения тактического ядерного оружия может стать мишенью для НАТО. "Не нужно испытывать иллюзий, что мы станем мишенью сейчас. Со времен Белорусского военного округа мы были мишенью для НАТО. Против нас постоянно велась разведка. Просто сейчас это еще более активизировалось, потому что определенные беспокойные политики почему-то не хотят садиться за стол переговоров", - сказал Виктор Хренин.

Виктор Хренин
Виктор Хренин

По мнению министра обороны, никаких опасений или угроз по этому вопросу быть не должно. "Но нам нужно подумать, что делать. А ответ прост: каждый должен заниматься своим делом. В Послании Президент озвучил шесть важнейших условий суверенитета и независимости нашей страны. И каждый из нас должен найти свое место в выполнении этих условий. А излишнее привлечение внимания к теме войны, ядерного оружия - это попытки нагнетания обстановки", - заключил Виктор Хренин.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси