ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
31 августа 2023, 14:38

Хренин: Польша пока не ответила на приглашение отправить в Беларусь наблюдателей на учение ОДКБ

Виктор Хренин
Виктор Хренин

31 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Польша пока не ответила на приглашение отправить в Беларусь наблюдателей на учение ОДКБ. Об этом заявил журналистам министр обороны Беларуси Виктор Хренин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы направили приглашение. Ответа пока нет. Учения официально начинаются 1 сентября. Посмотрим, на каком этапе. Еще есть время до 6 сентября - завершающего этапа учений. Пожалуйста, ждем в гости, чтобы показать свою открытость", - сказал министр.

Он отметил, что учения пройдут на нескольких полигонах на территории Беларуси. Основной контингент - от белорусских Вооруженных Сил, а прибывших военных из других стран не много. Сами же учения больше носят штабной характер и проводятся исключительно на плановой основе. "Их можно посмотреть на 10 лет вперед", - подчеркнул Виктор Хренин.

"Все задекларировано, показано - сколько участников, на каких полигонах проходят данные учения. Мы учим своих военнослужащих, готовим свою армию реагировать на возможные риски и вызовы", - заявил министр.

Что касается так называемого волнения по поводу предстоящих в Беларуси учений, то тем самым оппоненты просто преследуют свои цели, уверен Виктор Хренин.

Как сообщалось БЕЛТА, на заседании Совета безопасности Президент Александр Лукашенко заявил, что Беларусь пригласила представителей Польши в качестве наблюдателей на учение ОДКБ "Боевое братство - 2023", которое начнется 1 сентября в Брестском регионе.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси