ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Общество
27 июля 2022, 16:15

Хренин: цель сделать новый и современный танк достигнута

Фото  "Ваяр"
Фото "Ваяр"

27 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские специалисты сделали танк Т-72БМ2 новым и современным. Об этом заявил министр обороны генерал-лейтенант Виктор Хренин, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Министерство обороны.

Министр обороны Беларуси посетил 174-й учебный полигон ВВС и войск ПВО. Глава Минобороны ознакомился с тренировкой команды, которая представит Беларусь на Армейских международных играх - 2022 в конкурсе "Танковый биатлон". Также Виктору Хренину продемонстрировали новейший танк Т-72БМ2, который был модернизирован белорусскими специалистами на 140-м ремонтном заводе. В настоящее время новая техника проходит испытания и в скором времени может пополнить ряды белорусской армии. Кроме того, лучшие танкисты страны испытали танк в деле. Они обкатали его на трассе, которая была специально подготовлена для тренировки танковых экипажей.

"Сегодня новый танк Т-72БМ2 был впервые продемонстрирован общественности. Перед нами стояла задача, поставленная в том числе и Президентом, сделать новый и современный танк. И, как мы убедились сегодня, эта цель достигнута. Т-72БМ2 полностью отвечает заявленным требованиям и уже проходит ряд испытаний, после которых будет принято решение о серийном производстве и постановке данных машин в войска. Самое главное, что это наш танк, сделанный руками наших людей. Основные требования к новому танку - эффективность, мощность, устойчивость, защищенность и удобство. Благодаря работе заводчиков танк в полной мере соответствует этим критериям", - сказал Виктор Хренин.

Он отметил, что танкисты продемонстрировали высокий уровень подготовки. "Хочется пожелать ребятам воли к победе, высокого соревновательного духа и возвращения на родину с победой, с хорошими результатами. А мы в свою очередь будем с нетерпением их ждать", - заключил министр обороны.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси