ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск +11°C
Все новости
Все новости
Общество
19 января 2024, 12:01

Хренин: в новой Военной доктрине прописано выполнение Беларусью союзных обязательств

19 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В новой Военной доктрине прописано выполнение Беларусью всех союзных обязательств. Об этом на брифинге заявил министр обороны Виктор Хренин, передает корреспондент БЕЛТА.

"В новой Военной доктрине четко обозначено, что оборону государства и обеспечение его военной безопасности осуществляют все, начиная от Президента Республики Беларусь и заканчивая каждым гражданином страны", - сказал Виктор Хренин.
Министр обороны отметил, что регламентирована вертикаль государственного управления в рамках обеспечения военной безопасности и обороны государства. Наряду с функциями вооруженной защиты, которую осуществляет силовой компонент военной организации государства, обозначено место и роль всех других государственных органов.


"Здесь и дипломатические усилия наших министерств, ведомств и общественных организаций, меры в экономической и информационной сферах. В частности, мы будем разъяснять своим гражданам и мировому сообществу правомерность и справедливость наших действий по обороне своей страны", - подчеркнул Виктор Хренин.


Кроме того, констатировал глава военного ведомства, в новой Военной доктрине были собраны воедино и прописаны все взгляды Беларуси на выполнение союзных обязательств. "Это давно лежало на поверхности и требовало реализации. Появилась целая отдельная глава, которая формирует правовую основу для наших действий в случае вооруженной агрессии против наших союзников по ОДКБ и Союзному государству. В этой же главе мы прописали возможность участия Беларуси в миротворческой деятельности под эгидой международных организаций по безопасности", - подытожил Виктор Хренин.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси