ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск +11°C
Все новости
Все новости
Общество
20 мая 2023, 11:50

Хренин: Запад пытается утопить в крови славянское братство и удержать свое доминирование

Виктор Хренин
Виктор Хренин

20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Запад пытается утопить в крови славянское братство и удержать свое доминирование. Об этом журналистам заявил министр обороны Виктор Хренин, передает корреспондент БЕЛТА.

В 72-м объединенном учебном центре состоялся торжественный ритуал принятия военной присяги. В церемонии принял участие министр обороны Беларуси генерал-лейтенант Виктор Хренин. Глава оборонного ведомства обратился к новобранцам и поздравил их с этим знаменательным событием. На мероприятии присутствовали родные и близкие военнослужащих.

Виктор Хренин рассказал об обстановке на рубежах страны. "Мы видим, как на наших глазах кардинально меняется мироустройство. Запад пытается утопить в крови славянское братство и удержать свое доминирование всеми способами. Укрепляется военная инфраструктура, возле границ Союзного государства сосредоточиваются войска НАТО", - рассказал Виктор Хренин.

Министр обороны подчеркнул, что в этой обстановке Вооруженные Силы Беларуси вынуждены реагировать, отслеживать все мероприятия и принимать соответствующие решения. Для выполнения принимаемых решений, которые прежде всего направлены на сохранение мира и стабильности в Беларуси, военнослужащие продолжают усиливать государственную границу. Они также участвуют в проверках готовности и несут боевое дежурство.

"Белорусы видят, что наша армия профессиональна и готова защищать свою землю. Мы оснащены современным вооружением и техникой, - заявил Виктор Хренин. - Наши люди верят в военных и готовы плечом к плечу с ними защищать свою семью, свой дом и свой народ. Мы это увидели и после проведения мероприятий проверки по поручению главы государства. Пришли высокомотивированные люди с пониманием, что нужно показать недоброжелателям, что мы готовы защищать свою Родину".-0-

Фото Татьяны Матусевич

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси