ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Общество
25 апреля 2024, 12:23

Хренин: Запад рассматривает военную силу как одно из основных средств достижения своих интересов

25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государства Запада рассматривают военную силу как одно из основных средств достижения своих интересов. Об этом на VII Всебелорусском народном собрании заявил министр обороны Виктор Хренин, передает корреспондент БЕЛТА.
Виктор Хренин отметил, что военная доктрина любой страны является документом, который отражает отношение государства к вопросам войны и мира, подходы государства к вопросам использования военной силы.

"Глобальное противостояние между Западом и Востоком перешло в горячую фазу. Непосредственно возле наших границ развязан военный конфликт, который может стать решающим для дальнейшего мироустройства. Международные организации по безопасности и другие международные институты фактически перестали являться сдерживающим фактором от развязывания военных конфликтов", - сказал Виктор Хренин.

Министр обороны обратил внимание, что под влиянием стран Запада эти институты создают условия для придания легитимности применению военной силы против государств, неугодных этим странам. "При этом военная сила военно-политическим руководством западных государств рассматривается как одно из основных средств реализации своих национальных и коллективных интересов. Расширяется и спектр оснований для ее применения", - подчеркнул Виктор Хренин.

 
Глава военного ведомства констатировал существенное повышение агрессивности политики руководства Польши и стран Балтии: " Идет их активная милитаризация и формирование образа врага из Республики Беларусь. Это нарушает сложившийся баланс сил в регионе и стратегическую стабильность в целом. И по нашему мнению, в обозримой перспективе данные тенденции только усилятся".
Как сообщалось ранее, новая Военная доктрина не предусматривает кардинальной ревизии положений военной политики государства. Актуальные положения остались неизменными, сохранен ее оборонительный характер. В документе раскрыто содержание военной политики. Подчеркивается, что Беларусь - миролюбивая страна, которая никому не угрожает, а попытки вмешательства во внутренние дела государства, а тем более угроза применения военной силы или агрессия будут пресекаться с использованием всего имеющегося потенциала.-0-

Теги
ВНС Хренин
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси