ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
30 мая 2024, 14:48

Худолеев: намечены направления для совершенствования межведомственного взаимодействия в военное время

30 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Намечены перспективные направления для совершенствования межведомственного взаимодействия в военное время. Об этом заявил первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Худолеев журналистам в ходе тренировки по ресурсному обеспечению пожарного аварийно-спасательного отряда Гомельского областного управления МЧС в военное время, передает корреспондент БЕЛТА.


Александр Худолеев отметил, что на протяжении двух дней в юго-восточном регионе отработали ряд элементов готовности в целом - не только Министерства по чрезвычайным ситуациям, но и всех формирований гражданской обороны к переводу к действиям в военное время. "Проверена готовность специальных формирований, их укомплектованность и др. В целом система региона готова при необходимости к переводу на военное время. Вместе с тем есть ряд корректив, которые требуют оперативного вмешательства, поэтому мы выработаем управленческие решения и примем соответствующие нормативно-правовые акты, которые позволят нам в целом реализовать и обеспечить функционирование и взаимодействие в период подготовки и перевода на военные рельсы", - рассказал он.
На тренировке отработаны алгоритмы со всеми специальными службами обеспечения, задействованы в том числе подразделения МЧС. "Проверили и взаимодействие всех элементов военной составляющей. Кроме этого, определили для себя перспективное направление, чтобы усовершенствовать в целом работу, привлечь ресурсы технических транспортных средств, возможно, расширить диапазон специальных формирований и др.", - подчеркнул Александр Худолеев.
Первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям напомнил, что аналогичные тренировки прошли уже в двух регионах, Гомельская область уже третья. "По мере дальнейшей работы сможем наращивать и укреплять позиции. Очень приятно, что руководство Гомельского облисполкома полностью погружено в тематику. Уверен, что это даст свои плоды и результаты", - резюмировал он.
Тренировки на всех локациях продолжаются в межведомственном взаимодействии. В отработке алгоритмов участвуют председатели городских (районных) исполкомов, представители центрального аппарата МЧС и Гомельского областного управления МЧС, ПАСО УМЧС,  региональных управлений, главного управления ЖКХ, главного управления по здравоохранению, главного управления торговли и услуг Гомельского облисполкома, государственного объединения "Жилищно-коммунальное хозяйство Гомельской области" и других предприятий, задействованных в обеспечении связи, продовольствия, топлива, медикаментов и препаратов.-0-

Фото Сергея Холодилина
Теги
Беларусь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси