ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Общество
07 февраля 2023, 14:36

Худык: Беларуси запасов торфа хватит на 70 лет

Фото из архива
Фото из архива

7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларуси запасов торфа хватит на 70 лет. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык.

По словам министра, разведанные запасы полезных ископаемых позволяют обеспечить сырьем все крупные горнодобывающие предприятия Беларуси при их работе на полную производственную мощность.

"При нынешних объемах добычи промышленными запасами калийных и каменной солей, доломита, глин, песка, Беларусь обеспечена более чем на 100 лет. Запасов торфа хватит на 70 лет, а запасов подземных вод, строительного камня и трепела - более чем на 50 лет. Кроме того, благодаря постоянной работе геологов запасы полезных ископаемых у нас ежегодно пополняются", - подчеркнул Андрей Худык.

Он добавил, что в 2018-2020 годах выявлено и предварительно разведано месторождение Новодворское в Пинском районе с новым для Беларуси видом полезных ископаемых - базальтами и туфами. Данный вид сырья может быть использован для производства базальтовых непрерывных волокон, армирующих материалов и изделий, базальтовых супертонких волокон и иных изделий в целях полного импортозамещения.

***Полный текст интервью размещен на сайте БЕЛТА.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси