ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
27 мая 2023, 15:51

Худык: несмотря на действия Польши, Беларусь продолжит бороться за сохранение Беловежской пущи

Фото из архива
Фото из архива

27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Несмотря на действия Польши, Беларусь продолжит бороться за сохранение и восстановление экосистемы Беловежской пущи. Об этом заявил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Андрей Худык на пленарной сессии X Невского международного экологического конгресса, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минприроды.

Руководитель белорусского природоохранного ведомства отметил важность сотрудничества государств в решении экологических проблем. Министр обратил внимание, что в условиях, когда отдельные страны намеренно пренебрегают вопросами охраны окружающей среды, необходимо усилить многостороннее взаимодействие по обеспечению их приоритетности в международной повестке.

В качестве примера недобросовестного отношения к природе Андрей Худык привел возведенный Польшей забор, проходящий в том числе по территории Беловежской пущи. "Несмотря на проявленную польскими властями и некоторыми международными организациями глухоту к нашим призывам прекратить губительное воздействие забора на экосистемы первобытной пущи, мы продолжим бороться за ее сохранение и восстановление", - подчеркнул он.

Министр также обратил внимание на то, что взаимосвязь и взаимозависимость человека и природы очевидны, поэтому бережное отношение к природе - залог самой жизни на земле. "Охрана и улучшение состояния окружающей среды - вот важнейшая цель человечества. Бремя ответственности за ее достижение лежит на человеке, правительствах и целых сообществах государств", - сказал он.

"Только объединение усилий, создание благоприятных условий для инвестиций в совместные зеленые проекты позволят ускорить неизбежный переход к низкоуглеродной экономике в условиях экономического роста", - добавил глава Минприроды.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси