ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 июля 2024
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
03 мая 2023, 19:05

Индийский аортальный клапан впервые имплантировали в РНПЦ "Кардиология"

Фото из архива
Фото из архива

3 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В РНПЦ "Кардиология" успешно провели транскатетерную имплантацию первого в Беларуси аортального клапана MyValve, произведенного в Индии, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения.

Численность пожилого населения с дегенеративными клапанными пороками сердца ежегодно растет во всем мире. У 30-40% пациентов с аортальными пороками традиционное хирургическое вмешательство невозможно выполнить. В этой ситуации альтернативой становится транскатетерная имплантация аортального клапана (процедура TAVI). Ее предпочтительно выполнять пациентам старше 75 лет, тем, у кого высок хирургический риск, имеются тяжелые сопутствующие заболевания, были операции на сердце, деформации грудной клетки. В таких случаях долгосрочные результаты TAVI сохраняют преимущества малоинвазивной процедуры: операция длится меньшее время, нет необходимости в искусственном кровообращении, госпитализация короткая, а реабилитационный период быстрый.

Как отметили в Минздраве, внедрение технологии TAVI в стране позволило расширить показания к выполнению этого малоинвазивного вмешательства, повысить их доступность для пациентов кардиопрофиля. Вместе с тем одна из приоритетных задач РНПЦ "Кардиология" заключается в усилении вектора взаимодействия со странами Азии, Ближнего Востока и т.д.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси