ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 января 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Общество
27 ноября 2021, 19:17

Мингорисполком: информации о каких-либо совершенных беженцами правонарушениях в Минске не поступало

Фото из архива
Фото из архива

27 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Информации о каких-либо совершенных беженцами правонарушениях в Минске не поступало. Об этом начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома Ольга Чемоданова заявила в эфире YouTube-канала "Главный. Тур", передает корреспондент БЕЛТА.

Ольга Чемоданова уточняла, были ли жалобы со стороны жителей Минска на этих людей. "Их было совсем немного. Это были скорее не жалобы, а сообщения такого содержания, что в центре Минска вблизи Дворца спорта большое скопление людей, иностранцев, - сказала чиновница. - Каких-либо заявлений и сообщений о том, что были совершены правонарушения со стороны этих граждан, на сегодняшний день не зафиксировано".

Она подчеркнула, что беженцы прибывали на территорию Беларуси и ее столицы абсолютно легально и, естественно, как и все другие люди, туристы посещали различные торговые объекты. Им предлагали расселяться в гостиницах и других всевозможных объектах для отдыха.

"Наша страна всегда была гостеприимная. Она и будет гостеприимной. И не важно, какие народы к нам прибывают. Для людей создаются все условия для благоприятного и комфортного пребывания", - подчеркнула Ольга Чемоданова.

Отвечая на вопрос, с чем может быть связано, что визуально в Минске беженцев стало меньше, она сказала: "У всех могут быть разные причины. В целом какой-то критической обстановки на сегодняшний день нет. То, что мы наблюдали, как вы понимаете, все это планомерная работа, которая позволила распределить людей в зависимости от того, кому куда было необходимо следовать далее".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси