ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Общество
16 июля 2023, 15:31

Информация о более чем 10 тыс. домов внесена в Единый реестр пустующих домов

Фото из архива
Фото из архива

16 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Едином реестре пустующих домов содержится информация о более чем 10 тыс. домов, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Госкомимущества.

Для выявления, учета и сокращения числа пустующих жилых домов, а также автоматизации работы, повышения информированности граждан, обеспечения защиты их прав и законных интересов в Беларуси работает Единый реестр пустующих домов, аккумулирующий всю информацию о таких домах в стране. Доступ к реестру открытый и бесплатный. Каждый желающий может не только найти и посмотреть характеристики того или иного дома, но и в режиме онлайн увидеть его местоположение, состояние, узнать возраст. Его формирование осуществляется местными исполнительными и распорядительными органами власти.

В пресс-службе отметили, что реестр постоянно актуализируется. В настоящее время в нем содержится информация о более чем 10 тыс. домов, в том числе в отношении которых проводятся мероприятия по поиску собственника, которые признаны пустующими, а также в отношении которых принято решение об их продаже и обладающих иными признаками.

На публичной кадастровой карте на основании сведений реестра размещен слой с информацией о местоположении пустующих жилых домов, предназначенных для продажи на аукционе или без его проведения.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси