ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Общество
24 февраля 2024, 19:20

Инновации и наука. ГКНТ поставил технопаркам задачи на 2024 год

24 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель председателя Государственного комитета по науке и технологиям Татьяна Столярова в проекте БЕЛТА "Страна говорит" на тему "Год качества - сделано в Беларуси!" рассказала о задачах, которые комитет ставит перед технопарками на этот год.
В Беларуси работают более 20 субъектов инновационной инфраструктуры - это 16 технопарков, 6 центров трансфера технологий, Белорусский инновационный фонд и Национальный центр интеллектуальной собственности. Субъекты инновационной инфраструктуры представлены во всех областях.
"Можно сказать, что технопарки и другие субъекты - сподвижники стартап-движения в стране, то есть они обладают компетенциями, материально-технической базой для вовлечения инновационных организаций в эту деятельность. Они могут проводить обучение инновационным навыкам, оказывать помощь при первых шагах. Технопарки оказывают большую поддержку развитию инновационной активности в стране, развитию малого предпринимательства", - рассказала Татьяна Столярова.

В Год качества ГКНТ ставит перед технопарками задачу по развитию и не исключает возможность открытия новых. "В стране 16 технопарков, но можно и больше. Они проходят своеобразную аккредитацию, чтобы зарегистрироваться и работать. Мы доводим до них показатели. Акцент при рассмотрении таких запросов делается на том, чтобы они разрабатывали и реализовывали инновационные и научные проекты", - отметила заместитель председателя Государственного комитета по науке и технологиям.-0-

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси