ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 3 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Общество
04 февраля 2016, 13:18

Интернет необходимо обратить на службу обществу - Якубович

Павел Якубович
Павел Якубович

4 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Интернет необходимо обратить на службу обществу. Такое мнение высказал главный редактор газеты "СБ. Беларусь сегодня" Павел Якубович на коллегии Министерства информации, передает корреспондент БЕЛТА.

"Самые острые вопросы в сфере средств массовой информации - это интернет. Интернет становится одним из самых крупных и эффективных рычагов воздействия на общественное мнение, его формирование. Интернет является и мобилизационным фактором, но во многом еще и раскалывает общество, сеет бескультурье, цинизм в определенном смысле", - отметил Павел Якубович.

Это проблема не только Беларуси, но и других стран, Украины, России и Европы, подчеркнул Павел Якубович. "Будет неправильно, если мы не усовершенствуем закон о СМИ в этой части. Нужно, чтобы интернет стал мощным рычагом, где люди могут высказать свое мнение. Но при этом важно, чтобы это не переходило в деградацию умов и конфронтационные схватки в обществе", - сказал Павел Якубович.

Павел Якубович сделал замечание в адрес региональных СМИ, которые недостаточно активны и инициативны со своими предложениями для портала BELSMI. BY.

Он также коснулся вопроса кадров, отметив, что сегодня наблюдается отсутствие журналистов среднего возраста. В результате работа перекладывается на плечи молодых авторов, что далеко не всегда позволяет получить достойные материалы.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси