ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
04 апреля 2023, 12:35

Интернет вещей: МТС запустил тариф "IoT-сеть" и пакеты услуг для систем умных устройств

МТС предложил тариф "IoT-сеть" и другие услуги для корпоративных клиентов. В их основе - бесперебойный обмен данными между устройствами через сеть NB-IoT. Технология обеспечивает повышенную проникающую способность сигнала и работает независимо от инфраструктуры GSM и LTE-связи.

Тарифный план "IoT-сеть" может применяться для взаимодействия смарт-устройств в ЖКХ, промышленности, транспорте, медицине, сельском хозяйстве, управлении городской инфраструктурой и других сферах, требующих цифровой трансформации. В таких системах мониторинга приборы самостоятельно отправляют и принимают данные. Автоматизация процесса позволяет получить больше полезной информации и снизить расходы на контроль и проверку оборудования.

Линейка "Умный учет IoT" в свою очередь разработана для дистанционного сбора данных приборов индивидуального и группового учета потребления ресурсов и контроля состояния оборудования. Это могут быть счетчики воды, газа, электроэнергии и др.

В линейке две услуги - "Умный учет IoT" и "Умный учет IoT PRO". Первая разработана для мониторинга индивидуальных приборов учета, вторая ориентирована на групповые и промышленные устройства. В обоих случаях данные передаются на условиях ежемесячной оплаты за каждое подключенное оборудование. Доступны также варианты, предоставляющие 1 ГБ трафика на 24 месяца, 2 ГБ - на 60 месяцев и 3 ГБ - на 96 месяцев. В последних трех случаях оплата взимается за весь период использования.

Для устройств, генерирующих относительно малые объемы данных, предусмотрена линейка услуг "NB-IoT Пакет". В нее включено 9 пакетов, которые предоставляют небольшие объемы трафика на разные сроки: от 15 МБ на 12 месяцев до 400 МБ на 60 месяцев. Оплата происходит единовременным списанием денежных средств за весь срок действия услуги.

Передача данных осуществляется на основе технологии NB-IoT. Среди ее отличий - высокая энергоэффективность: даже неподключенные к электросети устройства могут работать на автономном питании до 10 лет. Кроме того, она обладает повышенной проникающей способностью, что позволяет устанавливать приборы учета в подземных сооружениях, за толстыми стенами, на сельскохозяйственных угодьях и в других труднодоступных местах.

МТС развивает собственную NB-IoT сеть в Беларуси с 2017 года. К настоящему моменту в зону покрытия входят Минск, областные центры и другие города с населением более 50 тыс. человек. Данные с умных устройств передаются на IoT-платформу в защищенном "облаке" МТС. Взаимодействие с ними может происходить с использованием надежного VPN-соединения.

МТС также готов рассмотреть запросы по обеспечению покрытия сети NB-IoT на нужной территории. Вместо стандартной SIM-карты возможна установка SIM-чипа, который уверенно работает даже в экстремальных условиях, в том числе при повышенной температуре и влажности, что характерно для многих производств.

Прежний тариф "Интернет вещей" перенесен в архив, а подключить новый тариф "IoT-сеть" и другие услуги можно в управлении по работе с ключевыми клиентами компании МТС по адресу: г. Минск, пр-т Независимости, 95-4. Либо - оставить заявку на сайте на сайте. Подробную консультацию предоставят по телефону 0990.

Размещение рекламы на БЕЛТА

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси