ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
16 апреля 2024, 16:16

Ипатов: в постоянных комиссиях Палаты представителей идет работа над 19 законопроектами

Вадим Ипатов
Вадим Ипатов
16 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В постоянных комиссиях Палаты представителей идет работа над 19 законопроектами, сообщил журналистам заместитель председателя Палаты представителей Вадим Ипатов перед заседанием Совета Палаты представителей, передает корреспондент БЕЛТА. 


"Сегодня мы проводим первое заседание Совета Палаты представителей. Это важное организационное заседание. Буквально недавно мы сформировали рабочие органы Палаты представителей, и сегодня на заседание совета вынесены пять важных вопросов. Во-первых, необходимо внимательно посмотреть основные вопросы, которые относятся к компетенции той или иной постоянной комиссии. Второе - принять примерный график вопросов, которые необходимо рассмотреть на сессии Палаты представителей. По предложению постоянных комиссий Палаты представителей мы рассмотрим сегодня вопрос о включении в график 19 проектов законов, - рассказал Вадим Ипатов. - Четыре из них уже готовятся к рассмотрению во втором чтении, семь - в первом чтении, восемь законопроектов связаны с ратификацией или приостановлением международного договора".
При этом из 19 законопроектов 10 уже полностью подготовлены, прошли все необходимые процедуры согласования и готовы к рассмотрению, отметил вице-спикер.


"Сегодня рассмотрим включение таких важных вопросов в социальной сфере, как проекты законов по вопросам статуса ветеранов, по вопросам занятости населения, по вопросам государственной защиты семей, воспитывающих детей. Это очень важные вопросы, которые связаны с нашими людьми и должны защитить их права и интересы. Кроме того, на рассмотрении Палаты представителей на сегодняшний день находятся законопроекты, связанные с деятельностью Следственного комитета, - подчеркнул зампредседателя. - Восемь законопроектов связаны с ратификацией международного договора либо его приостановлением. В частности, рассмотрим проекты законов, которые регулируют вопросы взаимоотношений правительства Республики Беларусь и правительства Экваториальной Гвинеи по двойному налогообложению, по защите инвестиций. Кроме того, рассмотрим законопроект, который регулирует вопросы соглашения между правительством Республики Беларусь и правительством Объединенных Арабских Эмиратов по вопросам борьбы с терроризмом. Важный вопрос, который Палата представителей рассмотрит на первой сессии, - вопрос о приостановлении действия Договора о вооруженных силах в Европе. Это те вопросы, которые связаны с международной деятельностью".-0-

Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси