ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +18°C
Все новости
Все новости
Общество
15 апреля 2024, 11:43

"Иран никогда не заявлял, что сотрет Израиль с лица земли". Геворгян о подзуживании Запада

Фото pexels
Фото pexels
15 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российский политолог и востоковед Каринэ Геворгян в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА высказала мнение о том, как подзуживали на Западе в ситуации с Ираном и Израилем, а также разобрала публикацию The Telegraph, в которой утверждается, что якобы Иран заявлял о намерении стереть Израиль с лица земли.
Рассуждая на тему того, что после удара Израиля по дипломатической миссии Ирана от иранской стороны на Западе ожидали спонтанного и немедленного ответа, Каринэ Геворгян отметила, что этого не произошло. "Время шло и терпение лопнуло у консервативных британцев. Поэтому в известном издании The Telegraph была опубликована статья Коно Кофлина "Иранский бумажный тигр наконец-то был разоблачен". Вся статья сводится к тому, что типа "ха-ха-ха, Иран струхнул, уполз с ковра, утерся". Одна здравая мысль там была - Иран не хочет втягиваться в крупномасштабные боевые действия. Это правда. С этим я совершенно согласна. Все остальное мне показалось крайне странным. Равно как и сама метафора относительно бумажного тигра и Ирана. Что-то тут не клеилось. Получался кич совершеннейший. Потому что символ Ирана - это лев, традиционно. И на старом флаге - лев, и остался он на штандарте игроков поло, поскольку эта игра придумана иранцами".


"Пишет автор, что несмотря на все громкие заявления о стирании Израиля с карты Ближнего Востока, аятоллы прекрасно понимают, что, если дело дойдет до прямых боевых действий, они не смогут противостоять превосходящей огневой мощи израильтян. Здесь все неправда, - добавила востоковед. - На этой статье от 7 апреля я останавливаюсь, потому что, посмотрите, как подзуживали".

Каринэ Геворгян обратила внимание на тот факт, что Иран никогда не заявлял, что он сотрет Израиль с лица земли. "Иран всегда говорил, что нужно сделать все, чтобы сионистский режим, который является токсичным для региона, поскольку он стал носителем внерегиональных интересов Запада, подлежит смене. Кроме всего прочего необходимо все-таки вернуться к резолюции ООН 1967 года, если не ошибаюсь, относительно создания двух государств, еврейского и палестинского на данных территориях. В общем-то ни за какие рамки Иран не выходил, получается", - сказала востоковед.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси