ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
21 мая 2023, 17:02

Иванец: для одного пункта ЦЭ было заменено место проведения

21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске пункт сдачи централизованного экзамена в университете "МИТСО" был разделен и перенесен в соседний колледж и БГЭУ. Об этом журналистам сообщил министр образования Андрей Иванец, передает корреспондент БЕЛТА.

Замена места проведения экзамена для одного из пунктов ЦЭ произошла из-за пожара в здании МИТСО. "Там в прошлое воскресенье сдавали экзамен около 680 человек. Они были разделены на два пункта. Один был размещен через дорогу в колледже, второй пункт сдачи ЦЭ мы сделали в БГЭУ. При этом комиссии, которые работали в соответствующих аудиториях в МИТСО, в полном составе работали и в тех пунктах сдачи ЦЭ", - рассказал Андрей Иванец.

Сегодня состоялся второй централизованный экзамен. Это была сдача предмета на выбор. "У нас есть предметы-лидеры, которые наиболее широко сдаются нашими выпускниками. Это математика, биология, иностранный язык, целый ряд других предметов. Пункты ЦЭ сработали в аналогичном режиме, как это было в прошлое воскресенье. Должен отметить высокую явку: на второй экзамен не пришел 181 человек, это на одного человека меньше, чем в прошлое воскресенье. Также у нас есть четыре человека, которые не были допущены в аудитории по причине отсутствия паспорта. Здесь произошла легкая смена действующих лиц. Двое из тех ребят, которые в прошлый раз были без паспорта, сегодня были с документом. Зато еще два человека, которые в прошлое воскресенье были с паспортами, в этот раз пришли без них в надежде на то, что можно будет сдать централизованный экзамен. Они будут писать ЦЭ на следующей неделе в резервные дни 23 и 25 мая. Поэтому большого волнения нет. Будет работать в каждой области по одному пункту сдачи ЦЭ", - отметил министр.

Глава Минобразования проинформировал, что, несмотря на серьезную информационную работу по поводу списываний и проноса мобильных телефонов, по всей стране в четырех областях были зафиксированы единичные нарушения. "Всего по стране удалено из пунктов сдачи ЦЭ 7 выпускников. Мы уже провели анализ, годовые оценки у 6 из этих ребят были 9 баллов. Это говорит, что ребята - отличники, наверное, переволновались. Все они, кроме одного человека, собирались поступать в вузы. В этом году у них теперь не будет такой возможности. Они пойдут сдавать ЦЭ в иные сроки в августе. Если они сдадут экзамен, то получат аттестат, после чего смогут поступать в колледжи на уровень среднего специального или профессионально-технического образования. Или же они могут подождать, чтобы в следующем году заново идти на три централизованных тестирования и поступать в университеты", - заключил Андрей Иванец.-0-

Фото Татьяны Матусевич

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси