ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 января 2023
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
Общество
19 ноября 2022, 12:34

Иванец: наша молодежь стремится к активной общественной деятельности

Андрей Иванец. Фото из архива
Андрей Иванец. Фото из архива

19 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Наша молодежь стремится к активной общественной деятельности. Об этом заявил министр образования Андрей Иванец перед диалоговой площадкой "Лидер. Творчество. Успех", которая прошла сегодня в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи в рамках VII Республиканского конкурса "Лидер года - 2022", передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы видим, что у молодежи сегодня востребована активная вовлеченность в общественную деятельность. Эту работу мы начинаем фактически уже со школьной парты. Конкурс, который мы проводим уже в седьмой раз, является традиционным. Он позволяет выделить тех ребят, которые являются не просто лидерами, а которые предлагают конкретный, социально значимый проект, который сможет улучшить жизнь вокруг нас", - сказал Андрей Иванец.

По его словам, молодежный лидер в первую очередь должен обладать высокой ответственностью. "Этому человеку и его команде следует понимать, что они должны отвечать за те инициативы, которые реализовывают. Еще очень важный аспект - это, конечно, забота о тех людях, которые нуждаются в нашей поддержке. Поэтому те проекты, которые представляют сегодняшние финалисты конкурса, направлены на поддержку детей с особенностями психофизического развития, на создание инклюзивной среды для образования, на поддержку людей старшего поколения. Все это воспитывает чувство сострадания тем людям, которые находятся в непростой ситуации", - заключил министр образования.

Организаторами республиканского конкурса "Лидер года - 2022" выступают Министерство образования, Национальный центр художественного творчества детей и молодежи, Белорусская республиканская пионерская организация. Целью состязания заявлено выявление и распространение опыта успешной работы лидеров, формирование в общественном и индивидуальном сознании позитивного образа юного лидера. Конкурс проводится в три этапа. Его участниками стали лидеры детских и молодежных общественных объединений, органов ученического самоуправления, члены детских и молодежных советов, представители городов, реализующих платформу "Город, дружественный детям".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси