ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +10°C
Все новости
Все новости
Общество
28 февраля 2024, 17:35

Иванец о ЦЭ: выпускники адаптировались к новой форме итоговой аттестации

Фото из архива
Фото из архива
28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выпускники адаптировались к новой форме итоговой аттестации. Об этом министр образования Андрей Иванец заявил, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, после заседания коллегии об итогах работы Министерства образования за 2023 год и задачах на 2024-й.


"Мы уже подвели итоги проведения репетиции централизованного экзамена. Учитывая опыт прошлого года, все организационно-технические вопросы в этом году проведены еще на более высоком уровне. Увеличивается и количество педагогов, экспертов, которых мы привлекаем для контроля обеспечения справедливых, прозрачных и равных условий для проведения итоговой аттестации наших школьников. Что касается непосредственно самих результатов, мы сегодня видим, что наши школьники, выпускники фактически адаптировались к такой форме итоговой аттестации. В подавляющем большинстве, а это более чем 85%, либо подтвердили свою оценку, либо сдали репетицию централизованного экзамена на более высокую оценку, чем у них была за четверть. Это говорит о том, что все те подходы, которые для Министерства образования ставил глава государства, а именно железобетонное соответствие школьной программе, обеспечение прозрачности и качественной подготовки без репетиторов и каких-то дополнительных затрат для родителей к сдаче этого экзамена, выполнены", - рассказал Андрей Иванец.

Образовательное ведомство проводит полный анализ заданий, которые вызвали наибольшие трудности у учащихся при репетиции ЦЭ. "Мы сделали полную аналитику в разрезе каждого района и каждой школы. Эти материалы мы передаем в педагогические коллективы, чтобы они провели, назовем так, работу над ошибками, чтобы дети каждой школы смогли увидеть, над какими темами, по каким предметам им еще нужно усиленно поработать. У нас до конца мая есть полторы четверти для того, чтобы работать и еще более серьезно подготовиться к сдаче централизованного экзамена", - подчеркнул министр образования.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси