ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 21 февраля 2024
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Общество
21 октября 2022, 18:17

Иванец: у нас есть все инструменты для обеспечения на государственном уровне соблюдения образовательных стандартов

Фото из архива
Фото из архива

21 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня у Министерства образования и местных исполнительных органов власти есть все необходимые инструменты для того, чтобы в полной мере обеспечить на государственном уровне реализацию образовательных стандартов. Об этом заявил министр образования Андрей Иванец на закрытии республиканского проекта "Автопоезд #Беларусь. Молодежь. Традиции", которое прошло в Национальном историческом музее Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня было подписано постановление Совета Министров в продолжение реализации закона Беларуси "О лицензировании". Особенностью является то, что уже со дня подписания этого закона главой государства он вступает в силу в той части, которая касается лицензирования учреждений дошкольного, общего среднего и специального образования. Постановление Совмина регламентирует весь порядок проведения процедур лицензирования, включая долицензионные требования, которые предъявляются ко всем участникам образовательного процесса, порядок и графики лицензирования, которые будут выполнять все областные исполнительные комитеты и Мингорисполком", - рассказал Андрей Иванец.

Министр образования подчеркнул, что вступление в силу закона "О лицензировании" обеспечивает выполнение всеми участниками образовательного процесса необходимого государственного стандарта, который должен быть реализован вне зависимости от формы собственности, будь то государственное учреждение образования, либо частное. "Здесь включается целый комплекс: это программы обучения, программы воспитания, материально-техническое оснащение, наличие необходимых санитарно-эпидемиологических условий для воспитания нашего подрастающего поколения. В этой связи каждый участник образовательного процесса должен понимать, что эти стандарты обязательны для выполнения. В случае нарушения лицензиатом этих условий, законом предусматривается том числе и отзыв лицензии. Поэтому сегодня у Министерства образования и местных исполнительных органов власти есть все необходимые инструменты для того, чтобы в полной мере обеспечить на государственном уровне реализацию образовательных стандартов", - заключил руководитель ведомства.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси