ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
09 марта 2023, 15:33

Иванец: в каждой школе и детском саду должны быть условия для детей с особенностями

Фото из архива
Фото из архива

9 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В каждой школе и детском саду должны быть условия для получения образования детьми с особенностями. Об этом заявил министр образования Андрей Иванец на итоговой коллегии комитета по образованию Мингорисполкома, которая прошла в столичной гимназии №41, передает корреспондент БЕЛТА.

"Работа с детьми с особенностями психофизического развития является важным аспектом деятельности сферы образования. Культура принятия детей с особенностями должна быть существенно повышена. Министерство образования видит первостепенную задачу в создании всех необходимых условий в каждой школе, в каждом детском саду для получения образования детьми с особенностями психофизического развития", - сказал Андрей Иванец.

Министр, подводя итоги работы столичной системы образования, отметил, что требующие серьезного внимания вопросы свойственны и для Минска. "На уровне дошкольного образования - это повышение квалификации наших педагогов. Мы полагаем, что сегодня в учреждения дошкольного образования должны приходить выпускники не только педагогических колледжей, но и университетов. Это те люди, которые выполняют инновационные, исследовательские проекты в области дошкольного образования. Мы видим, что этот уровень образования очень динамично развивается и трансформируется, а для этого нужны соответствующие кадры высокой квалификации", - подчеркнул он.

Что касается учреждений общего среднего образования, то здесь речь идет в первую очередь о патриотическом воспитании молодежи. "В школах сегодня создается большое количество ресурсных центров по ряду направлений. Фактически центры допризывной подготовки, которые у нас сегодня действуют в каждом районе Минска, являются центрами патриотического воспитания всех наших школьников. Эти центры должны не только обеспечивать прохождение обучения по предмету "Допризывная подготовка" или "Начальная медицинская подготовка", но и являться ресурсными центрами для повышения квалификации руководителей по военно-патриотическому воспитанию", - констатировал Андрей Иванец.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси