ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Общество
02 сентября 2023, 21:03

Иванец: важный элемент внедрения нового учебника - его апробация на ограниченном количестве школ

Фото из архива
Фото из архива

2 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Важным элементом внедрения нового учебника является его апробация на ограниченном количестве школ, заявил в эфире телеканала "Беларусь 1" министр образования Андрей Иванец, сообщает БЕЛТА.

"В этом году мы провели очень серьезную тщательную работу по анализу учебных пособий. В опытной проверке приняли участие более 1,5 тыс. учителей, которые вносили свои предложения, замечания. Проверки показали, что часть материала имеет достаточно высокую сложность изложения, нашли некоторые неточности в иллюстрациях, - рассказал Андрей Иванец. - Хотел бы отметить, что нами определены пять учебников, которые требуют не переиздания, а полной переработки. И в этом году два таких учебных пособия уже вышли: география - 7 класс и биология - 8 класс. В текущем учебном году три учебных пособия, которые остались, требующих полной переработки, также уже выйдут в жизнь".

"Более того, хотел бы отметить, что очень важным элементом внедрения нового учебника является его апробация, - дополнил министр. - Мы не можем сегодня позволить переработать учебник или ввести новый, не проведя его апробацию на ограниченном количестве школ, не выявив какие-то недостатки и сложности. В этой связи в этом году три учебных пособия будут проходить соответствующую апробацию".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси