ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
24 мая 2024, 09:21

Из Беларуси экстрадирован гражданин Литвы, которого разыскивал Интерпол

Фото МВД
Фото МВД
24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Из Беларуси на свою родину экстрадирован гражданин Литвы, который находился в международном розыске по линии Интерпола за изнасилование несовершеннолетней, сообщили БЕЛТА в МВД.

Как рассказали в МВД, 35-летний мужчина разыскивался правоохранительными органами соседней страны. Он в алкогольном опьянении 7 апреля 2020 года в одной из квартир вместе с подельниками изнасиловал несовершеннолетнюю и причинил ей телесные повреждения. В тот же день фигурант попытался совершить такие же преступные действия в отношении другой несовершеннолетней, применяя к ней физическое и психологическое насилие. Однако довести задуманное до конца злоумышленнику помешал хозяин жилья - он встал на защиту девушки. Однако здоровью потерпевшей все же был нанесен вред.

По каналам Интерпола была получена информация о том, что преступник может быть на территории Беларуси. Местонахождение скрывшегося от правосудия гражданина установили. Задержали мужчину в агрогородке Бенякони Вороновского района.

По результатам экстрадиционной проверки Генеральная прокуратура приняла решение о выдаче разыскиваемого Литве. Экстрадиция состоялась в пограничном пункте пропуска "Каменный Лог" ("Мядининкай").

"Это показательный пример того, что, несмотря на санкционную политику ряда стран в отношении Беларуси, конструктивное взаимодействие между правоохранительными ведомствами продолжается", - подчеркнули в МВД.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси