ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
25 января 2024, 16:24

Изъятием незадекларированной валюты испугали жителя Молодечно аферисты и выманили у него Br27 тыс.

Фото из архива
Фото из архива
25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Житель Молодечно доверился словам сотрудника несуществующего Министерства финансовых расследований и, чтобы избежать изъятия незадекларированных сбережений, выполнил все указания аферистов, лишившись Br27 тыс., сообщили БЕЛТА в УВД Минского облисполкома.

Жителю Молодечно в мессенджере позвонил неизвестный и представился сотрудником одного из операторов сотовой связи. Собеседник пояснил, что на имя владельца абонентского номера поступило заявление, якобы личные данные потерпевшего фигурируют в рамках уголовного дела. Разобраться в сложившейся ситуации помог "сотрудник" Министерства финансовых расследований.

Мошенник рассказал заявителю, что в его квартире будет проходить обыск, и поинтересовался, имеются ли у горожанина незадекларированные деньги. После положительного ответа на вопрос "сотрудник" предупредил, что при обыске все накопления мужчины изымут. Далее к разговору подключился "сотрудник Национального банка". Он должен был помочь жителю Молодечно задекларировать сбережения и избежать тем самым их изъятия. Следуя советам "специалиста", все деньги потерпевший должен был положить на три счета, принадлежащих страховому агенту. Заявителя также предупредили, что на его имя оформлена заявка на кредит на сумму Br15 тыс. Для того чтобы поймать злоумышленника, мужчине необходимо оформить на свое имя кредит на точно такую же сумму.

Коллеги по работе подсказали жителю Молодечно, что его обманули, однако к этому моменту аферисты уже похитили у потерпевшего Br27 тыс. Следователи по факту мошенничества возбудили уголовное дело.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси