ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
11 сентября 2023, 22:00

Изъятой у пособников СБУ взрывчатки хватило бы, чтобы пустить с рельсов любой поезд

Фото КГБ
Фото КГБ

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Изъятой у пособников СБУ в Столбцовском районе взрывчатки хватило бы для того, чтобы пустить с рельсов любой поезд. Об этом заявили на телеканале СТВ, сообщает БЕЛТА.

После предотвращения попытки теракта и обезвреживания преступников в Столбцовском районе саперы взялись за разминирование взрывного устройства. В итоге мощность взрывчатки составила более килограмма тротила. По заключению экспертов, этого вполне достаточно для того, чтобы спустить с рельсов любой поезд.

Как рассказал начальник главного управления специальных экспертиз Государственного комитета судебных экспертиз Владимир Атрашков, 28 августа сотрудники КГБ представили для проведения взрывотехнической экспертизы предметы, изъятые в ходе осмотра места происшествия. Специалисты ГКСЭ установили, что они представляют собой самодельное взрывное устройство, состоящее из заряда взрывчатого вещества, средства инициирования и исполнительного механизма.

В качестве заряда взрывчатого вещества злоумышленники использовали четыре тротиловые шашки общим весом 1,2 кг. Такого количества взрывчатого вещества хватило бы для подрыва железнодорожных путей и создания аварийной ситуации с подвижным железнодорожным составом.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси