Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Изменчивая ветреная погода ожидается в Беларуси на текущей неделе

Общество 05.12.2016 | 11:28
Фото из архива
Фото из архива

5 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Изменчивая ветреная погода ожидается в Беларуси на этой неделе, сообщил БЕЛТА начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов.

"Погода будет очень изменчивая и ветреная. В течение недели нас ожидают резкие скачки атмосферного давления и температуры воздуха в диапазоне от минус 17 при прояснениях до слабо положительных", - подчеркнул синоптик.

В понедельник на большей части территории страны и в Минске ожидаются порывы ветра до 15-20 м/с, которые будут сопровождаться осадками (снег, мокрый снег, дождь). Возможны слабые метель и гололед. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха составит от минус 3 до плюс 2 градусов.

Погодные условия во вторник в основном будут определять атмосферные фронты, днем на территорию страны будет поступать холодная неустойчивая воздушная масса с севера Европы. В ночные часы на большей части территории сохранится порывистый ветер до 15-18 м/с. А утром и днем ожидается усиление на дорогах гололедицы - будет очень скользко. На большей части территории пройдут кратковременные осадки (преимущественно снег, мокрый снег), слабая метель. Ночью возможен слабый гололед. Температура ночью и утром составит от минус 4 до плюс 1 градуса, в течение дня прогнозируется понижение до 5-10 градусов мороза.

В среду с ростом атмосферного давления осадки прекратятся, лишь днем в отдельных районах Витебской области пройдет небольшой кратковременный снег. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. А температура существенно понизится: ночью прогнозируется 7-14 градусов ниже нуля, при прояснениях - до минус 17 градусов, днем будет 2-9 градусов мороза.

"С четверга установится западный перенос воздушных масс и в Беларусь устремится более теплый воздух с Атлантики, вновь повышая температуру", - пояснил Дмитрий Рябов. В четверг на большей части территории страны пройдет кратковременный снег, мокрый снег, днем - с дождем. В отдельных районах ожидается туман, гололед, на дорогах - гололедица, усиление ветра порывами до 15-18 м/с. Температура ночью составит 2-9 градусов мороза, по юго-востоку при прояснениях - до минус 12. Днем будет от минус 2 по юго-востоку до плюс 5 градусов по западу страны.

В пятницу на большей части территории Беларуси прогнозируются осадки (дождь, мокрый снег). В отдельных районах страны возможно усиление ветра порывами до 15-20 м/с, ночью - слабый гололед, на дорогах гололедица. Температура ночью составит от минус 2 до плюс 5 градусов, днем будет от нуля до плюс 6 градусов.

В выходные дни на большей части территории страны пройдут осадки (мокрый снег, дождь). В отдельных районах ожидается слабый гололед, ночью на дорогах сохранится гололедица. Температура воздуха в субботу ночью составит от минус 4 до плюс 3 градусов, днем прогнозируется от минус 2 до плюс 5 градусов. В воскресенье ночью будет от минус 4 до плюс 2 градусов, при прояснениях - до 7 градусов мороза, днем прогнозируется от минус 3 до плюс 4 градусов.-0-

Прогноз погоды на неделю

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0352 BYN 2.036 BYN 2.04 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.222 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?