ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 июня 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Общество
26 декабря 2023, 19:22

Изменен регламент осуществления административной процедуры к ввозимым техсредствам соцреабилитации

Фото из архива
Фото из архива

26 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Изменен регламент осуществления административной процедуры по отношению к ввозимым техническим средствам социальной реабилитации, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты.

Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 11 декабря 2023 г. №48 внесены изменения в Регламент административной процедуры по получению заключения для подтверждения основания для освобождения от налога на добавленную стоимость об отнесении ввозимого (ввезенного) товара к техническим средствам, которые не могут быть использованы иначе как для профилактики инвалидности и (или) реабилитации инвалидов (утвержден постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 20 января 2022 г. №3).

Теперь субъекты хозяйствования с 1 января 2024 года смогут обратиться за осуществлением административной процедуры через единый портал электронных услуг и подать заявление и соответствующие документы в электронной форме.

Минтруда напомнило, что право на освобождение от налога на добавленную стоимость товаров при их ввозе на территорию Республики Беларусь, а именно, технических средств, которые не могут быть использованы иначе как для профилактики инвалидности и (или) реабилитации инвалидов установлено подпунктом 1.4 пункта 1 статьи 119 Налогового кодекса Республики Беларусь.

Такие товары освобождаются от налогов при наличии заключения Министерства труда и социальной защиты. Административная процедура по получению указанного заключения установлена подпунктом 1.3.12 Единого перечня административных процедур, осуществляемых в отношении субъектов хозяйствования, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 сентября 2021 г. №548.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси