ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Общество
25 апреля 2024, 13:55

"Я горжусь своей страной!" Актриса Елена Бирюкова о своей любви к Беларуси

25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Космическая экспедиция Марины Василевской, благоустроенные дороги, засеянные поля, ухоженные деревенские участки. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА российская и белорусская актриса театра, кино и дубляжа Елена Бирюкова перечислила причины, побуждающие ее испытывать гордость за родную Беларусь.
На вопрос, успевает ли актриса в плотном графике следить за белорусской информационной повесткой, Елена Бирюкова уверенно ответила "Конечно". В частности, знаменитость не могла не следить за космическим путешествием первого гражданина суверенной Беларуси. Актриса рассказала, что ей посчастливилось побывать на Байконуре и наблюдать за запуском ракеты. Особой честью для нее стал личный автограф в Книге космонавтов. "Такова моя причастность к этому событию. Это очень здорово! Я горжусь своей страной", - делает акцент известная белоруска.


Елена Бирюкова рассказывает, что чаще всего приезжает в Минск на личном автомобиле. Когда актриса пересекает российско-белорусскую границу, то, по ее словам, попадает в удивительное место: по обе стороны дороги чистые обочины, подстриженная трава, красивые засеянные поля.

"Люблю желтые-желтые поля, когда рапс цветет. Ты едешь, и прямо любуешься, так все аккуратненько, чистенько. Заезжаешь в любую белорусскую деревню, а там ухоженные палисадники, покрашенные заборы и домики - зеленые, желтые, оранжевые. Все это напоминает детство", - делится воспоминаниями российско-белорусская актриса, отмечая, что ей есть с чем сравнивать.

Свои восторги Елена Бирюкова обосновывает сравнениями белорусской глубинки с отдельными сибирскими и уральскими деревнями. "Я как-то наблюдала на Урале или в Сибири какую-то мрачную деревню, казавшуюся черной: серые дома, черные заборы. Я спросила у провожатых, почему у них дома не красят, на что мне ответили, что красить незачем, поскольку за зиму краска облазит. А я тогда как отвечу, что в Беларуси люди каждую весну покупают банку краски и обновляют дома, заборы, а кроме того, цветы высаживают", - подчеркивает актриса Елена Бирюкова.

Важные события в жизни знаменитости поклонникам отслеживать непросто, поскольку Елена Бирюкова, в отличие от многих своих коллег по цеху, не является активной пользовательницей социальных сетей. На закономерный вопрос почему, актриса признается, что ей попросту скучно выставлять себя напоказ в соцсетях, поэтому она так и не нашла энергии для этого. Если же Елена Бирюкова и публикует какие-то подробности личной жизни в мессенджерах, значит, по признанию актрисы, она счастлива настолько, что готова поделиться своим счастьем с любым.

"Я очень хорошо помню, как поступала в Театральный институт в Москве. Еще за две недели до экзаменов мне сказали, что меня берут на курс Леонида Ефимовича Хейфеца. Я была так счастлива, что шла по улицам и улыбалась всем вокруг, мне хотелось поделиться своим счастьем с окружающими. Я ехала в автобусе и улыбалась. Неподалеку от меня стоял незнакомый молодой человек с розой в руках. На одной из остановок он повернулся и вручил мне цветок. Этот случай - пример для меня того, насколько важно делиться с другими своими положительными эмоциями", - замечает российская и белорусская актриса Елена Бирюкова.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси