ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Общество
25 мая 2024, 11:56

"Я пока не верю, что ее могут зачистить". Евстафьев о колоссальных лоббистских связях семьи Байдена

Джо Байден. Фото Синьхуа
Джо Байден. Фото Синьхуа
25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Семья президента США Джо Байдена имеет колоссальные лоббистские связи, и группы, заинтересованные в ее зачистке, едва ли смогут это сделать. Таким мнением в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился российский политолог кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев.
"Байдена сейчас волнует один вопрос: заставят ли его произнести фамилию Мишель Обамы на съезде Демпартии в августе или нет. И сейчас вокруг Байдена разные по настроениям лоббистские группы работают по двум вариантам. Но не более того. Байден уже политический труп. Вопрос только в том, как это будет оформлено", - сказал Дмитрий Евстафьев.

Политолог полагает, что это является показателем глубочайшего политического кризиса в Соединенных Штатах. "Они не могут оформить бюрократически уже фактически принятое решение. А вот похоронить семью Байдена попытаются", - убежден он.

 
"Это всегда война всех против всех". Евстафьев о сущности американской политики

Тем не менее, обратил внимание Дмитрий Евстафьев, семья Байдена уже давно находится в политической сфере и имеет колоссальные лоббистские связи. "В этом плане она входит если не в пятерку, то в десятку семей с мощными лоббистскими связями. И когда я говорю "семей", имею в виду такое мафиозное понимание этого слова. И я пока не верю, что ее могут зачистить", - подчеркнул политолог.

Вместе с тем, добавил он, в Соединенных Штатах попытаются вытеснить на обочину последнего более-менее перспективного человека, который остался в нынешнем либеральном политическом Вашингтоне. Речь идет о помощнике президента США по национальной безопасности Джейке Салливане. "У меня в этом сомнений нет", - констатировал Дмитрий Евстафьев.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси