ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Малооблачно +27°C
Все новости
Все новости
Общество
22 марта 2023, 10:00

"Я живу с…": Betera запускает социальный проект реабилитации детей с особенностями психофизического развития

Компания Betera объявила о запуске масштабного социального проекта, направленного на поддержку детей с психофизическими особенностями развития, а также их родителей. Проект получил название "Я живу с…". В рамках долгосрочной инициативы будет осуществляться реабилитация детей с различными заболеваниями, борьба со стереотипами в обществе и повышение информированности родителей, которые столкнулись с непростой жизненной ситуацией.

Оздоровление детей благодаря их вовлечению в спорт - один из главных КСО-векторов Betera наравне с помощью социально-уязвимым слоям населения, бездомным и диким животным, а также поддержкой экологических проектов. Корпоративная социальная ответственность плотно интегрирована в бизнес-стратегию компании.

Глобальная цель КСО-политики Betera в рамках помощи детям - создавать равные возможности и доступ к занятиям спорту вне зависимости от физических и психических особенностей, социального положения и других барьеров, тем самым улучшая здоровье и благополучие общества в целом. С 2020 года Betera реализовала более 20 амбициозных социальных проектов и патронирует уже семь детских учреждений по всей стране.

21 марта - Международный день человека с синдромом Дауна. Дата для анонса проекта была выбрана не случайно: в первом полугодии 2023 года Betera сосредоточится на помощи именно таким детям, поэтому сейчас проект носит название "Я живу с… синдромом Дауна". Оно призвано подчеркнуть, что, несмотря на сложности, люди с патологией живут точно такой же жизнью, испытывают разные эмоции и стараются найти общий язык с обществом.

Цели, которые Betera ставит, запуская инициативу:

● открыть доступную и эффективную реабилитационную группу для детей с этим заболеванием;

● провести масштабную коммуникационную кампанию, которая поможет общественности избавиться от стереотипов, связанных с проблемой;

● запустить работу с экспертами, психологами и центрами раннего вмешательства, чтобы предоставить родителям полезную информацию и поделиться алгоритмом, как они могут действовать и где смогут найти квалифицированную помощь.

В мае 2023 года при поддержке Betera в Минске откроется инклюзивная детская группа в клубе дзюдо "Прайд", где дети с синдромом Дауна смогут пройти реабилитацию благодаря занятиям спортом. Основатель клуба и тренер Константин Полей имеет большой опыт работы с детьми с особенностями психофизического развития.

Уже пятеро его учеников с расстройством аутического спектра и синдромом Дауна, которые изначально пришли на занятия в сложной физической форме, теперь занимаются в обычных группах и выступают на общих детских соревнованиях.

Betera поможет клубу с ремонтом зала, закупит качественный спортивный инвентарь и форму, а также окажет финансовую поддержку для занятий в группах. Самое важное - приобщиться к занятиям смогут абсолютно все желающие, вне зависимости от состояния здоровья и материального положения.

- Три года в назад к нам в клуб обратился родитель с просьбой позаниматься с ребенком с особыми потребностями, - рассказывает председатель клуба "PRIDE" Константин Полей. - В общей группе ему было непросто. Ребенок не реагировал на тренера, изначально не был готов общаться с другими детьми. Проблема отозвалась нам, и мы решили поработать с ним индивидуально. Начали с простейших тренировок - на координацию, ловкость. И стало получаться! Ребенок стал не только крепчать физически, но и "раскрываться" для внешнего мира. Так, уже через несколько месяцев у нас собралась небольшая группа детей, оказавшихся в схожей жизненной ситуации. И количество желающих заниматься по особой программе постоянно росло. Мы сотрудничаем с Betera уже длительное время, поэтому рады были узнать, что они запускают проект, который поможет детям с синдромом Дауна в реабилитации и даст нам возможность расширить наше дело и открыть филиал клуба в Минске. И мы, и Betera работаем на общее дело: улучшение детского здоровья, благодарность родителей и, в конце концов, вклад в счастливое и здоровое будущее для всей нашей страны.

Группа клуба дзюдо "Прайд" для детей с синдромом Дауна в Минске начнет свою работу уже в апреле. Кроме того, одна из важных задач в рамках инициативы - получить положительную динамику показателей психофизического здоровья детей. Для этого на разных этапах эксперты и тренеры будут проводить независимую оценку. В дальнейших планах Betera - организация форума для детских учреждений, где на обсуждение будет представлена методика по психофизической реабилитации детей через их вовлечение в спорт.

Размещение рекламы на БЕЛТА

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси