ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Общество
27 декабря 2022, 12:56

Ярмарка, подарки от "Спартака" и национальные блюда: белорусские Коляды прошли в Турции

Фото Генерального консульства Республики Беларусь в Стамбуле
Фото Генерального консульства Республики Беларусь в Стамбуле

27 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские Коляды прошли в центральном доме культуры турецкого города Гельджюк на живописном побережье Мраморного моря. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в генеральном консульстве Беларуси в Стамбуле.

Праздник собрал более 120 человек, половина из которых дети. Мероприятие организовали при поддержке мэрии города Коджаэлийское общество белорусов и русскоязычных соотечественников и генеральное консульство Беларуси в Стамбуле.

На белорусских Колядах побывал мэр города Гельджюк Али Йылдырым Сезер. Генеральный консул Беларуси в Стамбуле Алексей Швед в своем выступлении отметил объединяющую роль культуры, а также обратил внимание на то, что в Беларуси 2022 год объявлен Годом исторической памяти.

Детвора с удовольствием окунулась в праздничную новогоднюю сказку, а веселые состязания с подарками из Беларуси и рождественская ярмарка никого не оставили равнодушными. Гостей праздника угостили блюдами белорусской кухни, приготовленными руками самих участников. Всем без исключения малышам достались подарки-игрушки от кондитерской фабрики "Спартак", доставленные в Турцию авиакомпанией "Белавиа" и Министерством по чрезвычайным ситуациям.

Кроме того, по случаю столетия Национальной библиотеки Беларуси в рамках акции "О Беларуси - белорусам зарубежья" активу Коджаэлийского общества белорусов и русскоязычных соотечественников передан книжный фонд из учебных пособий по белорусскому языку и литературе.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси