ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
26 октября 2016, 12:33

ЮНЭЙДС приветствует активную международную позицию Беларуси в борьбе с распространением ВИЧ/СПИД

26 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Исполнительный директор Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) Мишель Сидибе на встрече с постоянным представителем Беларуси при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Юрием Амбразевичем приветствовал активную международную позицию Беларуси в борьбе с распространением ВИЧ/СПИД. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД.

Мишель Сидибе выразил удовлетворение текущим уровнем взаимодействия Беларуси и ЮНЭЙДС и приветствовал целенаправленные усилия правительства страны по формированию эффективного и устойчивого внутреннего ответа на проблему ВИЧ/СПИД и туберкулеза.

Исполнительный секретарь отдельно поблагодарил за поддержку ЮНЭЙДС, высказанную в послании Президента Беларуси участникам специального заседания Генеральной Ассамблеи ООН по проблематике ВИЧ/СПИД, состоявшегося в Нью-Йорке в июне 2016 года.

Во время встречи также обсуждалась подготовка регионального совещания по расширению доступа к качественным и недорогим антиретровирусным и противотуберкулезным препаратам в странах региона Восточной Европы и Центральной Азии, которое пройдет в Минске в ноябре 2016 года. "Исполнительный секретарь ЮНЭЙДС выразил уверенность, что итоги совещания станут основой для развития еще более тесного регионального сотрудничества по этой теме. Отмечено, что результаты обсуждений призваны внести вклад в совершенствование национальных систем противодействия ВИЧ/СПИД и туберкулезу", - рассказали в пресс-службе ведомства.

По окончании переговоров стороны выразили надежду, что членство Беларуси в руководящем органе ЮНЭЙДС с 2017 года как придаст новый импульс работе государственных органов в интересах граждан внутри страны, так и послужит укреплению внешнеполитического имиджа Беларуси.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси