ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 сентября 2021
Минск Переменная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Общество
24 октября 2018, 12:36

ЮНИСЕФ готов поддержать развитие механизмов медиации в Беларуси - Сарвар

Представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси Рашед Мустафа Сарвар
Представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси Рашед Мустафа Сарвар

24 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. ЮНИСЕФ готов поддержать развитие механизмов восстановительного правосудия, в том числе института медиации, в Беларуси, сообщил сегодня на заседании круглого стола "Белорусская школьная служба медиации: влияние на образовательный процесс и тенденции развития в Беларуси" представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси Рашед Мустафа Сарвар, передает корреспондент БЕЛТА.

"Школьная медиация в Беларуси находится в стадии своего становления. Рады отметить, что в стране накоплен позитивный опыт внедрения этих механизмов в некоторых учреждениях образования. Медиация способствует интеграции подростков в общество, снижению стигматизации и реализации их потенциала, позволяет осмыслить и понять свое поведение", - отметил Рашед Мустафа Сарвар.

По его словам, то, что вопросы развития медиации рассматриваются на таком высоком уровне, с участием депутатов, представителей министерств и ведомств, общественных объединений, говорит о важности этого направления для Беларуси. "ЮНИСЕФ при сотрудничестве с правительством готов поддержать развитие механизмов восстановительного правосудия, в том числе и медиации", - сказал представитель Детского фонда ООН.

Сегодня на заседании обсуждались итоги реализации проекта "Школьная медиация", потенциал школьных служб медиации и проблемы развития эффективных инструментов воспитания и управления конфликтностью в образовательной среде. Своим опытом поделились медиаторы из минских школ и регионов, представители центра "Медиация и право".

Организаторами круглого стола выступают Министерство юстиции Беларуси, представительство Детского фонда Организации Объединенных Наций в Беларуси совместно с общественным объединением "Белорусский республиканский союз юристов" и учебно-практическим учреждением "Центр "Медиация и право".-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси