ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Общество
20 апреля 2024, 12:52

Юркевич рассказал о реконструкции и строительстве знаковых объектов здравоохранения Минска

Фото Минздрава
Фото Минздрава
20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Игорь Юркевич рассказал корреспонденту БЕЛТА о реконструкции и строительстве знаковых объектов здравоохранения Минска.

По его словам, в системе здравоохранения Минска за последние три года введено в эксплуатацию 13 объектов, построенных по инвестиционной программе, на это затрачено более Br400 млн. Сегодня в стадии реализации находятся еще около 10 объектов.


Так, реконструирована 5-я городская клиническая больница, построена новая 14-я детская поликлиника, завершены работы и введен в эксплуатацию новый хирургический корпус 11-й городской клинической больницы. Практически завершены работы и идет подготовка к вводу в эксплуатацию нового урологического корпуса 4-й городской клинической больницы, а перед этим был введен в эксплуатацию терапевтический корпус этой же клиники.
"Идет масштабная реконструкция Минского городского клинического онкологического центра и в этом году мы приступим к возведению нового здания поликлиники. Планируем на территории бывшей детской больницы, прилегающей к онкоцентру, начать строительство блока реабилитации, химиотерапии, паллиативного лечения для пациентов онкологического центра", - рассказал Игорь Юркевич.

В стадии реализации и активного строительства еще четыре новых поликлиники: взрослая и детская в микрорайоне "Минск-Мир", взрослая поликлиника в микрорайоне "Восток", детская поликлиника в микрорайоне "Лошица". Три из них будут введены в эксплуатацию в 2025 году, одна - в 2026 году.

В этом месяце начато строительство корпусов нового здания городской инфекционной клинической больницы на Долгиновском тракте, приступили к строительству нового здания наркологического центра на улице Карвата.
Как отметил председатель комитета, значительный задел сделан и для самих медиков. Введено в эксплуатацию общежитие квартирного типа на 1,2 тыс. мест. В этом году будет запроектировано и начато строительство еще одного типового общежития на 1,2 тыс. мест на Долгиновском тракте.

По его словам, невзирая на все сложности в мире, в Беларуси как уделяли огромное внимание охране здоровья человека, так и продолжают это делать. Все финансовые вложения в систему здравоохранения, ее модернизацию направлены на сохранение жизни, увеличение ее продолжительности и качества. "Безусловно, это вложение в наше будущее", - заключил Игорь Юркевич.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси