ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Общество
15 марта 2024, 12:23

Юркевич: все отделения почтовой связи Беларуси обеспечены считывателями для ID-карт

Фото из архива
Фото из архива
15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Все отделения почтовой связи Беларуси обеспечены считывателями для ID-карт. Об этом в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказала генеральный директор РУП "Белпочта" Светлана Юркевич.

С 1 января 2021 года Беларусь начала переход на использование биометрических документов. "Вместо привычных бумажных паспортов удостоверения личности у нас появилась ID-карта, на чипах которой хранится вся персональная информация, биометрические данные. Впрочем, ID-карта - это не только и не столько документ, удостоверяющий личность, но и электронный ключ, который впустит нас в общегосударственную автоматизированную информационную систему", - рассказала Светлана Юркевич.


В настоящее время все отделения почтовой связи Республики Беларусь обеспечены считывателями для ID-карт, также функция считывания встроена в аппаратный программный комплекс "Мобильный почтальон". "С помощью ID-карт наши клиенты могут получить все необходимые услуги, которые требуют идентификации клиента, в том числе почтовые отправления, почтовые денежные переводы, выплату пенсий и пособий в объектах почтовой связи и вне объектов, а также при предоставлении услуг с использованием "Мобильного почтальона", - сказала генеральный директор.

* Полный текст интервью читайте на сайте БЕЛТА.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси