ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
15 марта 2024, 12:13

Места самообслуживания и дистанционное оказание услуг: какие новшества планирует "Белпочта"

Фото из архива
Фото из архива
15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральный директор РУП "Белпочта" Светлана Юркевич в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказала о том, какие услуги планирует внедрить предприятие в этом году.

"Ближайшими целями в области цифровых услуг и сервисов являются внедрение мест самообслуживания SmartBoх, обеспечивающих возможность самостоятельного оформления (через интернет-портал или мобильное приложение) и сдачи оформленных отправлений в организованных для этого местах. SmartBoх подразумевает под собой выполнение ряда действий, минуя отделение почтовой связи, для отправки почтовых отправлений: клиент оформил посылку, пришел в оборудованное место, считал QR-код с экрана телефона, напечаталась этикетка на клейкой ленте для почтового отправления, и останется только опустить отправление в специальный ящик устройства", - рассказала Светлана Юркевич.


Отдельным направлением также является пересмотр и автоматизация инструментов взаимодействия с клиентами-юридическими лицами. "Развитие набора инструментов программной интеграции на уровне система-система. Цель - полностью закрыть потребность юридических лиц в автоматизации технологических процессов, связанных с осуществлением доставки товаров, посылок потребителям. Оптимизация затрат и ресурсов, внедрение программных интерфейсов (API) для юридических лиц во всем спектре предоставляемых услуг", - отметила гендиректор.

Кроме этого, в этом году планируется реализация механизма скидок для юридических лиц - пользователей "Электронной авансовой системы" в зависимости от объема полученных услуг за прошлый период. Также в этом году "Белпочта" будет развивать дистанционные омниканальные способы оказания услуг - доступ к одному набору услуг через разные инструменты (офлайн, интернет-портал, мобильное приложение и т. д.).

* Полный текст интервью читайте на сайте БЕЛТА.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси