ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 апреля 2024
Минск +10°C
Все новости
Все новости
Общество
06 декабря 2023, 13:34

Кадлубай: для реализации молодежной политики необходимы современные проекты

Александр Кадлубай. Фото из архива
Александр Кадлубай. Фото из архива

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для реализации молодежной политики необходимы новые подходы и современные проекты. Об этом во время российско-белорусского экспертно-медийного форума "Молодежь - за Союзное государство" заявил заместитель министра образования Беларуси Александр Кадлубай, передает корреспондент БЕЛТА.

"В современных геополитических условиях на молодежь наших стран возложена особая задача: не только сберечь нашу независимость, но и укрепить отношения для дальнейшего развития Союзного государства. Хотел бы отметить, что работа в сфере молодежной политики отвечает современным вызовам и угрозам, базируется на ценностном мировоззренческом единстве наших народов и стран, взаимном уважении к историческому прошлому и признании национальных интересов", - сказал Александр Кадлубай.

Замминистра образования поддержал идею о проведении единого урока о Союзном государстве, которую высказал на форуме министр просвещения России Сергей Кравцов. "Нам в этом плане немного проще, потому что мы сохранили в системе образования информационные часы, которые были в советском прошлом. Каждую неделю с 1-го по 11-й классы у нас такие разговоры о главном проводятся. Я поддерживаю эту инициативу. Нужно только сверить часы, обозначить общую дату, чтобы поговорить с молодежью о наших союзнических отношениях. Ведь у молодежи наших стран единые нравственные ценности и ориентиры, на которых базируется уклад белорусов и россиян", - подчеркнул Александр Кадлубай.

Он также отметил, что молодежь сегодня более динамична, поэтому необходимы новые подходы для реализации молодежной политики. "Нам нужно искать современные, интересные проекты, линейка которых постоянно будет расширяться. Мы определили перспективное направление в работе с молодежью. В Администрации Президента находится ряд документов по этому вопросу, которые определят вектор развития и линейку мероприятий в рамках Союзного государства в том числе", - заключил Александр Кадлубай.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси