ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 июня 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
26 октября 2023, 17:53

Кадлубай: практика работы студенческих отрядов должна масштабироваться

Александр Кадлубай
Александр Кадлубай

26 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня в Республиканском доме молодежи в Минске состоялось официальное закрытие третьего трудового семестра - 2023, посвященного 60-летию Белорусских студенческих отрядов, передает корреспондент БЕЛТА.

Как заявил журналистам заместитель министра образования Александр Кадлубай, практика работы студенческих отрядов должна масштабироваться. "Подведение итогов третьего трудового семестра в юбилейный год 60-летия БСО и цифры охвата ребят студотрядовским движением еще раз подчеркивают, что трудовое воспитание и его добрые традиции - это то самое лучшее, что применяет на практике Белорусский республиканский союз молодежи в студенческих отрядах. Воспитание трудом - самое эффективное воспитание. Наши студотряды впитали в себя самую лучшую практику советских студенческих отрядов", - рассказал Александр Кадлубай.

Традиционно на полях мероприятия состоялась церемония чествования победителей республиканского конкурса "Трудовой семестр" на лучший студенческий отряд и лучшую организацию, принимающую студотряд.

"Нам, членам жюри, которые определяли по итогам конкурса "Трудовой семестр", какой отряд лучше, было очень сложно. Творческие работы отрядов, огромный вал мероприятий, который прошел в процессе труда у рябят по различным направлениям - сервисный, строительный или сельскохозяйственный студенческий отряд - для нашей комиссии сложно было выбрать лучший отряд из лучших", - отметил замминистра.

Он уверен, что "практика работы в студенческих отрядах должна масштабироваться, и у БРСМ с нынешними подходами все получится".

Студотрядовское движение не только одно из приоритетных направлений деятельности БРСМ, но и бренд молодой, независимой и суверенной Беларуси. Студотряды - это уникальная школа лидерства, коллективизма и патриотизма. 2023 год проходит под эгидой 60-летия Белорусских студенческих отрядов. В юбилейный год БСО в составе 3412 студенческих отрядов трудовую закалку получили 48 597 юношей и девушек (работа в студенческих отрядах в свободное от учебы время продолжится по окончании третьего трудового семестра по декабрь включительно). -0-

Фото Рамиля Насибулина

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси