ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Общество
30 января 2024, 13:22

Кадлубай: участники "Звездного похода" - настоящие патриоты, готовые поклониться подвигу наших дедов

30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Участники "Звездного похода" - настоящие патриоты, готовые поклониться подвигу наших дедов. Об этом заявил заместитель министра образования Александр Кадлубай во время старта 59-го "Звездного похода" в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.


Интернациональный 59-й "Звездный поход" по местам боевой и трудовой славы белорусского народа приурочен к 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. "Об актуальности проекта говорит более чем полувековая история этого важного мероприятия. С недавних пор уже несколько походов были интернациональными. Сегодня стартовать вместе с белорусскими студентами будут студенты из Узбекистана, Российской Федерации, Китая, Казахстана и Армении. Это очень важно для нас. В год 80-летия освобождения Беларуси участники посетят места боевой славы белорусского народа", - сказал Александр Кадлубай.
Замминистра также отметил, что во время "Звездного похода" студенты своим примером покажут образец того, какими будут будущие педагоги. "Сегодня они находятся в аудиториях, получают образование в педагогических университетах, а завтра будут обучать детей, трудиться в регионах. Они настоящие патриоты, готовые поклониться подвигу наших дедов, защищавших Беларусь", - подчеркнул он.

Во время "Звездного похода" более 250 студентов и преподавателей посетят районы Минской области, где встретятся с ветеранами войны и труда, проведут митинги и возложат цветы к братским могилам воинов и мирных жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны, а также встретятся с учащимися педагогических классов, проведут профориентационные встречи, круглые столы.
"Кто как не будущие педагоги сможет достучаться до сердец наших школьников. Это очень важно для подрастающего поколения, и в этом наша уникальность. Ребята проведут все со знаком качества, они к этому готовились целый год", - отметила первый проректор БГПУ Светлана Коптева. Она также рассказала, что в этом году перед участниками стоит особая задача - собрать для потомков истории о педагогах, которые погибли или сражались в годы войны.-0-

Фото Татьяны Матусевич
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси