ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Общество
30 января 2024, 15:38

Участники о "Звездном походе": это возможность проявить себя, получить ценный опыт и лучше узнать любимую Беларусь

30 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Звездный поход" - это возможность проявить себя, получить ценный опыт и лучше узнать свою любимую Беларусь. Таким мнением поделился участник проекта Даниил Гриб во время старта 59-го интернационального "Звездного похода", передает корреспондент БЕЛТА.

Более 250 студентов и преподавателей стали участниками 59-го интернационального "Звездного похода". Одним из них стал курсант 4-го курса Института пограничной службы Даниил Гриб. Он уже второй раз участвует в походе, и в этом году его отряд отправляется в Столбцовский район. "Программа нашего отряда сосредоточена на сохранении памяти подвига тех времен. "Звездный поход" - удачная возможность проявить себя, попробовать что-то новое, получить незаменимый опыт, ну и, конечно же, побольше узнать свою любимую Беларусь", - поделился студент.


Даниил Гриб также рассказал, что важность этого проекта лично для него заключается в том, что как будущий защитник Родины он должен знать историю своей страны. "И я должен знать, какие ошибки были в прошлом, чтобы они не совершались в будущем", - добавил он.

Чуть больший опыт в "Звездных походах" у студентки БГПУ Карины Завраженой. Для нее это уже третий поход, и она признается, что принимать участие и почитать память героев - всегда большая честь для нее. "Этот год является юбилейным - 80 лет освобождения Беларуси - и мы не можем обойти это стороной. Наш 59-й поход посвящен этой дате. В нашей программе присутствует посещение памятных мест, мемориальных комплексов, встречи с ветеранами", - отметила она.
Участница также подчеркнула, что "Звездный поход" для БГПУ - большая традиция, в которой принимает участие весь университет. "И каждый год мы ждем этого с большим удовольствием. Лично для меня "Звездный поход" - небольшое путешествие по любимым местам Беларуси, встречи со школьниками и педагогами. Это большой опыт для меня как будущего педагога", - сказала девушка.

В этом году к белорусским студентам также присоединились ребята из Узбекистана, Российской Федерации, Китая, Казахстана и Армении. Из Узбекистана для участия приехала студентка 2-го курса Ташкентского государственного педагогического университета имени Низами Вероника Михеева. Она поделилась, что сама участвует впервые, но ребята из ее страны участвуют ежегодно. "Мне выпала большая честь: прилететь сюда и лично отдать дань памяти и низко поклониться своему прадедушке Сергею Литвинову, который погиб, защищая Брестскую крепость, и нашим уроженцам Узбекистана, которые погибли в городе Столбцы и похоронены в братской могиле", - сказала она.

Вероника Михеева призналась, что в ее семье память героям всегда была важна. "То, что наши прадеды пожертвовали своими жизнями, чтобы сейчас было мирное небо над головой, всегда нужно чтить и помнить", - отметила студентка.-0-

Фото Татьяны Матусевич
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси