ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Общество
31 октября 2023, 21:38

Кадровое пополнение. В Минпроме рассказали, как привлечь и закрепить на предприятиях молодежь

Фото из архива
Фото из архива

31 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Как привлечь на предприятия молодежь и закрепить молодое пополнение, а также о системе повышения квалификации новых кадров рассказал на заседании межведомственной коллегии Министерства образования по вопросу реализации государственной молодежной политики в сфере промышленности первый заместитель министра промышленности Александр Огородников, сообщает БЕЛТА.

Александр Огородников подчеркнул, что реализация молодежной политики является одним из важных направлений для предприятий Минпрома. Здесь на 1 июня трудились около 24,5 тыс. человек в возрасте до 35 лет, или 16% от занятых в организациях этой сферы. Для подготовки и повышения квалификации работников предприятий выстроена эффективная система, и образовательную программу по повышению квалификации в институте "Кадры индустрии" уже прошли 120 человек.

Также управляющие компании холдингов Министерства промышленности и учреждения образования заключили более 140 договоров о взаимодействии. Многие организации помогают в улучшении материальной базы школ, колледжей, вузов, что способствует проведению практико-ориентированного обучения по профильным профессиям и специальностям. На предприятиях Минпрома для повышения уровня практической подготовки студентов организуются филиалы и совместные кафедры вузов, которых уже насчитывается 36.

Студотряды, производственная практика - все это также формы профориентационной работы. Александр Огородников отметил, что большую роль в привлечении молодых кадров на предприятия играют созданные там учебные центры. Дни молодого специалиста, институт наставничества, стажировки, конкурсы профмастерства, научная деятельность, соцгарантии способствуют закреплению молодых кадров на производстве.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси